Ok, kali ini akan kita share Resep Siomay Bandung berserta Cara Membuat Siomay Bandung. Sehingga, buat temen-temen dirumah bisa membuatnya sendiri.
Resep Siomay :
- 100 gr daging ikan tenggiri, haluskan.
- 100 gr ayam cincang.
- 50 gr udang cincang.
- 75 gr tepung sagu tani.
- 1 batang daun bawang, dan iris halus.
- 100 ml air
- 8 lembar kulit siomay bentuk bulat.
- 2 buah tahu putih, belah 4, lalu lubangi bagian tengahnya.
- 2 buah pare, potong-potong, dan buang bijinya.
Resep Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica butir
- Garam secukupnya
Cara Membuat Siomay :
- Campur ikan, ayam, dan udang, uleni dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
- Lalu, masukkan sagu tani, daun bawang dan bumbu halus.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil aduk rata, dan sisihkan.
- Letakkan kulit siomay pada cetakan bulat kue mangkuk. Isi dengan 1,5 sdm adonan siomay, dan sisihkan.
- Isi juga tahu dan pare. Kukus siomay selama 25 menit.
- Selesai.
Ok, semoga bermanfaat.