Resep Siomay | Cara Membuat Siomay Bandung


Siomay merupakan makanan khas dari kota Bandung. Yap, dengan rasa ikan tenggiri yang nikmat bila disantap dengan bumbu kacang yang juga khas. Mungkin, sebagian besar orang sudah pernah merasakan atau mencicipi makanan khas Bandung ini.

Ok, kali ini akan kita share Resep Siomay Bandung berserta Cara Membuat Siomay Bandung. Sehingga, buat temen-temen dirumah bisa membuatnya sendiri.

Resep Siomay :
  • 100 gr daging ikan tenggiri, haluskan.
  • 100 gr ayam cincang.
  • 50 gr udang cincang.
  • 75 gr tepung sagu tani.
  • 1 batang daun bawang, dan iris halus.
  • 100 ml air
  • 8 lembar kulit siomay bentuk bulat.
  • 2 buah tahu putih, belah 4, lalu lubangi bagian tengahnya.
  • 2 buah pare, potong-potong, dan buang bijinya.

Resep Bumbu Halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica butir
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Siomay :
  1. Campur ikan, ayam, dan udang, uleni dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
  2. Lalu, masukkan sagu tani, daun bawang dan bumbu halus.
  3. Tuang air sedikit demi sedikit sambil aduk rata, dan sisihkan.
  4. Letakkan kulit siomay pada cetakan bulat kue mangkuk. Isi dengan 1,5 sdm adonan siomay, dan sisihkan.
  5. Isi juga tahu dan pare. Kukus siomay selama 25 menit.
  6. Selesai.

Ok, semoga bermanfaat.