Postingan kali ini, akan sedikit sharing seputar Resep Sop Iga Sapi. Ya, mungkin buat ibu-ibu dirumah yang ingin atau lagi mood untuk memasak silahkan coba, resep makanan yang satu ini.
Sop Iga Sapi memang sangat nikmat untuk disantap. Dengan kuah dan juga rasa bumbu yang membuatnya menjadi lebih nikmat. Tetapi, tahukah anda Sop Iga Sapi mengandung 100mg Kolesterol. Meskipun mengandung kolesterol yang tinggi. Bagi anda penderita tingginya kolesterol, bolehlah coba sekali-kali. Hehe..
Oke, langsung aja berikut merupakan resep dan Cara Membuat Sop Iga Sapi :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 1/2 kg iga sapi, potong kecil, kemudian cuci dengan bersih
- 1/4 kg wortel, dikupas dan diiris tipis
- 1/4 kg kentang, dikupas dan dipotong kecil
- 2 Buah kaldu sapi yang berbentuk kotak
- 3 Siung bawang putih di-keprak, cuci bersih
- 1 Siung bawang bombay yang kecil
- 3 Batang daun bawang, dipotong panjang
- 2 Batang seledri, dipotong panjang
- 1/2 Buah pala, diiris
- Merica bubuk
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Bawang goreng secukupnya, untuk pelenkap taburan.
- Siapkan wajan, lalu masukkan minyak goreng kedalam wajan, tunggu hingga panas.
- Lalu, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai menciptakan wangi yang harum.
- Masukkan air, iga sapi, wortel, kentang, daun bawang, seledri dan pala.
- Masukkan juga kaldu sapi blok dan garam, lalu aduk rata.
- Setelah semua hampir matang, baru masukkan merica bubuknya dan masak hingga matang.
- Siapkan mangkuk sajinya, taburi dulu dengan bawang goreng baru tuangkan sop iga sapi yang sudah matang.
Goreng bawang secukupnya sampai kering dan lalu simpan di wadah yang telah disediakan. Kering dan juga tutup hingga tidak ada udara apapun yang dpaat masuk kedalam wadah. Bawang goreng ini dapat bertahan lama hingga sebulan lamanya. Sehingga, anda bisa mempergunakkannya lagi tanpa perlu memasak kembali *biar lebih hemat waktu.Oke, sekian Resep Sop Iga Sapi berserta cara membuatnya.
Semoga bermanfaat.